因為有愛,不再流浪

支持領養,等於拯救生命


遇見浪貓,讓愛不流浪

不少善心人士因為缺乏經驗,或是因為家人、房東、室友的因素而暫時無法安置流浪貓,常在撈起流浪貓後,大多會往動物醫院或是自己知道的貓中途的區域一丟了事。


請大家不要做半手愛心,這麼做很容易害死了一隻流浪貓。

 

請各位善心人士遇見流浪貓想幫助他們時,請先想一想:

1.我是真的有能力幫助他嗎?

所謂的能力,不僅僅只是愛心,你能夠的將生活分出多少精神在撈來的浪貓身上?這還包括時間和醫藥費的負擔。

 

2.要幫助就要完全幫到底,不然就請放手! 

請不要看到浪貓就急著抓起來丟給中途或者協會接手,這對流浪貓來說也許並不是真正的愛心,如果只想著「我將貓咪送到動物醫院就可以」,或者「我將貓咪送到協會或中途手上就可以」,這樣請您不如不要撈流浪貓。因為,每個單位的資源有限,不一定能夠即時照護您抓來的貓咪。

 

3.請勿將貓隨便移往收容所或是自己知道有人照護的地方! 

隨便將貓咪換地點,貓除了會等不到救援而先死,還可能會將傳染病傳播他處而造成貓感染甚至死亡。

 

*如果貓咪情況很緊急,請思考以上三點,動物需要的是當下能立即幫助牠的人,救貓後應先送醫,以免等待時間過長而耽誤醫治,事後若要委託協會或其他單位照顧,才可以安心的尋找。